Буду ли грустить?..

Ирина Букреева
Буду ли грустить об этой ночи,
о том, что быстро прошла?..
Только мелькнула за окном темная накидка,
стряхнув с себя звёзды.
А Луна ещё раньше скрылась за лесом.
И тут же над ним порозовел горизонт,
точно где-то там открылся взору небес
цветущий розовый сад.
И ветер побежал по кустам роз,
и собрал лепестки, и увлек их к небу...
И вот уже заря осветила утро,
но и оно принесло взамен ночным
невероятные ощущения.
Попробуйте оторвать взгляд
от этой розовой, разгорающейся феерии,
из которой вдруг словно ниоткуда
возвысился золотистый ореол,
и солнечные лучи, осветив небо,
устремились к земле?
Вот и новый день,
такой же энергичный и неповторимый...
Здравствуй, солнце!


Илл. из Интернета.