Кот и Новый год

Наталья Соллогуб
   Кот и Новый год.

Думали, что Новый год
постучался в двери,
это просто чей – то кот
захотел проверить:

кто-нибуть ему подать
ну, хотя б сосиску,
чтобы в ночь наесться всласть
со знакомой киской,

закатить с ней пир, забыть,
что два дня не ели
и на миг счастливым быть,
где - нибуть у ели.

Дверь открыли,.. Дерзкий кот
приг на стол сосиску
утащил... Он в Новый год
будут сыты с киской.

Что? Не Правда? В Новый год
дверь не запирайте
к вам примчится чей-то кот
чем-то угощайте.

Всех мышей за это кот
переловит тут же.
Дверь откройте в Новый год!
Вам же будет лучше...

Дверь откройте в Новый год!
Злобного  Бориску в дом
не пустит верный кот
за одну сосиску.