Пионы

Игорь Муханов
Душа растений
праздником живёт.
Качается
на нитке огород –
на тонкой нитке
летнего дождя…
К капусте,
словно к барыне,
придя,
ромашки
рано утром
навестив,
ты понимаешь
родины мотив.
Из ничего берётся
благодать…
Пора картошку
в поле убирать
и слышать звук
нетронутой струны…
Пионы
в летний сумрак
влюблены.