А утром сказка ожила

Галина Лялина
Зима светла, лицом бела,
В нарядах снежной королевы.
Взялась неспешно за дела
Под вьюг негромкие напевы.

И снег-пороша, и метель
Перемешались в зимней пляске…
И закружилась карусель,
Чуть-чуть похожая на сказку.

А утром сказка ожила,
Предстала взору, как картинка.
Метель укрыла, обняла,
Собою тонкую рябинку.

В волшебном танце снегопад...
Ствол белым снегом окольцован.
На ветках ягоды горят
Янтарным цветом и пунцовым.

Красив и ярок этот цвет
С морозно-глянцевым налётом,
И припозднившийся рассвет
Их обрамляет в позолоту.