Мне стало жить не интересно

Александр Широких
          Стихотворение по мотивам рассуждений
          Станислава Говорухина

Грешно, скажу, так говорить,
Но стало жить не интересно.
Все время вниз, без цели плыть
И делать вид, что все мне лестно.

Реклама врёт и бизнесмены.
Чиновник стал ещё хитрей.
Устал народ от перемены
Больших и "правильных" идей

Смотрю на нашу молодёжь,
Я их  совсем не понимаю.
Попса её - мне острый нож.
Я даже слов таких не знаю.

Любовь и жизнь, свобода, смерть -
Такое ей не интересно.
Вещей побольше бы иметь,
Пусть даже и не очень честно.

Друзья ушли, родных все меньше
Мне душу некому открыть
И образ жизни сумасшедший...
Он мне, по старости, - претит

Желаний нет, реальных планов.
А те, что есть - они обстрактны.
Я не хочу самообманов.
Они мне очень не приятны.

Живу,  как будто бы во сне,
Себя  порой  не понимаю.
Давно не нужен стал Стране
Но от безделья не страдаю.

Пишу стихи, сижу в инете
Гуляю днем, - не по ночам
Смотрю, как радуются дети
И обожаю взрослых дам.
      14.01.2024