жена. тик

Антуан Де Ла Мармот
Шла спать она. Наверное, с тоски
на ней грубели каменно соски...
И лучше она была б людей,
которым боле важен Мир идей.

Шла спать она. Со мной. И не со мной.
Назваться ZAхотела мне женой.
Но это между нами был наш ад.
Она ведь замужем. А я - женат.

Вот камень преткновения небес!..
Они в вину вменили, что я бес!
А я лишь счастья с нею так хотел,
и жарок был огонь двух милых тел.

Коль создал ты семью, тогда ты - Ной!..
Но, всё равно, ты никогда не ной,
а будь примером тысяче огней.
Она ведь замужем за мной.
Женат на ней!