Вектор жизни

Николай Крутько
Мне в жизни чаще "да"
случается чем "нет".
И только иногда,
случается запрет.
Я много пережил
страданий и невзгод,
И преданно служил,
и двигался вперёд.
Порой до "не могу",
что даже в горле ком.
Не пожелать врагу,
чтоб не жалеть потом.
Я в свою жизнь вложил,
где был очаг, порог.
Пути всё исходил,
и вдоль и поперек.
Но были те минуты.
где пережито много.
В период белой смуты,
судил себя не строго.
Изменчивого вектора,
которого хвалю .
В определенном секторе,
где на своем стою.