Котопес

Вера Воробьева-Соловьева 1
Лишь полгода нашему котенку
Хулиганистый уж очень он.
То свалил наряженную елку,
Под диван загнал мой телефон.

То из вазы утащил конфеты,
По всей кухне он их разбросал.
Я хотела наказать его за это,
Но он быстро от меня сбежал.

А устав, случайно засыпая,
Он уснул в коробке из-под чая.
А когда проснулся, как магнит
Хулиганство так его манит.

Чем цветы на подоконнике мешали?
Не раздумывая сбросил их на пол.
В шкаф залез, где вещи все лежали,
Разбросал и дальше он пошел.

Пузарек с лекарством не оставишь.
Больше ты его уж не найдешь.
И свое здоровье не поправишь.
Вновь за ним в аптеку ты пойдешь.

Он пытается порвать обои
В коридоре на стене.
Он, поверь, уже ремня достоин,
Но дитя он, жалко его мне.

Шорох каждый, его так тревожит.
Как собака в стойке он стоит.
Многого еще он и не может,
Но, надеюсь, нас он защитит.

Часто он вечернею порою
Засыпает у двери входной.
До кота большого не дорос,
Но зовет его дочь котопес.