Только так!

Иван Еговцев
Свершилось! Современная Россия
Себя не делит по шкале времён.
Она совсем не та, что голосила
И проклинала давешний канон.
Теперь её ошибки и заслуги,
Её победы и её потуги,
Падения и взлёты в небеса -
Истории единой полоса!
Сколь надо было резать по живому,
Разить похлеще вражьего копья,
Два раза за сто лет впадая в кому,
Чтоб обнаружить целостность себя!
Но, слава Богу, вроде отпустило:
Мы граблей арсенал снесли в сарай.
Так пусть же к нам вернувшаяся сила
Не даст опять воспрять угрозе с тыла
И учинить очередной раздрай!
Пускай скрипит зубами внешний враг,
Пускай нас называет как попало:
«Тюрьмой народов» и «Страной ГУЛАГ»
Он будет бит, как прежде, до отвала.
Так быть должно, и будет только так!
Россия ожила, Россия встала!