Долгие радости

Ванька Жук
Зимние праздники – долгие радости,
Снега поля, лунный диск за окном,
И ощущение таинства, святости,
Лёгкая грусть о счастливом былом.

Тучи витают, как странники божии,
Вечер рождественский красен и сыт.
Новые дни ни на что не похожие,
Груз прошлогодний на время забыт.

Вьётся позёмка тропинкой знакомою,
Облаком снежным глядится в окно.
Я эти праздники всё не распробую,
Кажется мне, что смотрю я кино.

Ранние встречи и долгие проводы,
Души сияют снегов белизной.
Как хорошо, что находятся поводы
Мне лишний раз повидаться с тобой.

Фото из интернета.