Любовь в наследство

Людмила Мутовина Стихи
Помню, как-то, под запретом
рубка ёлочек была.
Только всё-таки, при этом,
в чей-то дом она «пришла»…

Мы  по улицам бродили,
словно сыщики… – Смотри!
Где-то ёлочку рубили…
Вон же ветки! Целых три!

Мы поставили их в вазу,
водрузив на старый стол.
И такой чудесный, сразу,
запах в комнате пошёл!

Мы снежинки вырезали,
«цепи» клеили… – Не лень
было! Ёлку украшали
мы с сестрою, целый день.
 
Наша ёлка, – как картинка!
– Лучше нет на всей земле!
На вершине – апельсинка,
мандарины – на столе.

Мандаринки эти стали,
с той поры, милей конфет!
– Наши ёлки украшали
и дарили счастья свет!

Как мы ждали дед Мороза!
Только сон пришёл вперёд…
А какие были слёзы, –
что «проспали Новый год»!
 
– Ничего вы не проспали!
Там, под ёлкою, лежат
вам подарки. Побежали?
Кто быстрее «медвежат»?

– Так, шутя, звала нас мама, –
за костюмы медвежат…
Был тот праздник – «самый-самый»,
– лучший праздник у ребят!

…Новый год вернёт нас в детство
и напомнит маму, вновь,
что передала, в наследство,
нам, – с подарками, – Любовь! 


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (январь 2024 г.)