С нею рядом...

Гаврилов Семен
Я  хочу  засыпать  с  нею  рядом, 
.............................  чтобы  утром  лишь  с  нею  проснуться,
и  себя  не  считать  виноватым,
..............................  что  не  первым  ей  смог  улыбнуться...
Много  дней  не  решаюсь  признаться,
...............................  что  люблю  и  она  в  каждом  сне,
что  боюсь  без  неё  вдруг  остаться
...............................  растворившись  в  безликой  толпе...
Я  хочу  с  ней  в  полях  затеряться,
................................  или  в  роще  осенней  порой
и,  касаясь,  лишь  в  ней  растворяться -
.................................  рядом  с  ней  отдыхаю  душой...

Много  тех,  с  кем  хотел  "обмануться",
....................................  и,  забывшись,  ко  многим  прильнуть,
но  лишь  с  ней  я  желаю  проснуться
....................................  и  в  любимых  глазах  утонуть...
Знаю,  многим  могу  улыбаться
....................................  и  словечко  хмельное  шепнуть,
и,  бывает,  хочу  прикасаться,
.....................................  но  не  с  ними  хочу  я  уснуть...
Пусть  назад  не  могу  я  вернуться,
.....................................  сменив  жизни  проделанный путь,
если  вдруг  не  дано  мне  проснуться,
..................................  с  нею  рядом  хочу  я  уснуть...