В реке, на Иордане... 15. 01. 2024

Галина Лебединская
Зелёным изумрудом рождественские ёлки
Ночами на полянках сияют под луной.
Во дни Богоявленья добреют даже волки —
Становится спокойно в обители лесной.

Всё трепетом объято: в реке, на Иордане,
Идёт от Иоанна Крещение Христа.
Крещается Сын Божий в святой духовной бане —
От таинства такого вода в реке чиста.

Для сердца — удивленье. Как молния, чудесно
Над Господом мерцает прозрачный Голубок...
Снисходит Благодатью с великих сфер Небесных
Сам Дух Святой — струится, светясь у Божьих Ног.

Крещение Господне — пример для подражанья
По вере человеку в Единого Творца.
И множится в надежде святых Даров стяжанье —
Для Вечности бессмертной горят в любви сердца.