О хитрости

Виктор Мот
Хитрость – это применение ума для демонстрации собственной глупости.
*
Хитрость, злобность, жестокость – прежде всего сама глупость, а потом уже свойства души.
*
Хитрецы обладают поразительной слепотой – они не видят, что их хитрость видна.
*
И прожженный хитрец считает себя справедливым и добрейшей души человеком.
*
Умник – это хитрец, притворившийся дураком.
*
Показные слёзы – самый изысканный вид человеческой хитрости.
*
Глупость подчас хитрит, а у тупости железная логика и неопровержимые доказательства.
*
Тупые рожи все-таки предпочтительней острой мордочки хитреца.