я восходил на шестой этаж

Васкан Павел
*
я восходил на шестой этаж
здания института электроники
разговаривал оттуда с матрицей

в матрицу
вносил коды

распечатывал
почти что скрижали

но атридес не моисей
а нео не митник*

мой адрес счастье
в разуме и рассудке

почти как тогда
когда был
в кайф
драйв
молодости

во многом бездумный
иногда безумный

пси-компенсаторный
суперменящий

только теперь со зрелым
рассуждением

но иногда пробивает
на хохот
видеть
как

макарИей** махариши***
макарИли выше крыши
изгоняя макар****

но шестидерасты это не восьмидерасты
а тоталитарасты не либерасты
в общем сушите ласты
какие есть касты

а мансикка***** совсем не кийосаки******
не смейтесь какие у вас ассосаки

---
*Кевин Митник — первый из известных компьютерных хакеров.
**макари;я - понятие из философии, калька древнегреческого слова, здесь: по смыслу близкое к блаженству.
***махариши — здесь: трансцендентально медитирующие люди (ТМ — трансцендентальная медитация, популяризированная и введённая на Западе учителем-основателем Махариши Махеш Йоги.)
****макара — древнеиндийское чудовище, здесь: демон.
*****Мансикка В.И. — учёный-филолог.
******Кийосаки Р.Т. — писатель книг по финансовой теории и предприниматель.