Опять

Дмитрий Орлов 7
Опять рассвет, деревня спит,
Солнце в небо колесит,
Скот жуёт, петух блажит.
Глаз продрал и встал мужик,

Осмотрелся, огляделся,
Вроде, как живёт не здесь.
Нет штанов, а то б оделся,
В голове нет мысли, смесь.

Пил не пил, где оказался,
Что за птицы кружат круг,
Неужель так разгулялся,
Что глаза не видят плуг.

Где с железкою расстался,
Что с конём, куда подался.
Нет сознания того,
Что снимается в кино...

Что артист, почти народный,
Третий день от дел свободный,
Жизнь крестьянскую играет,
Так, что разум вышибает.