Приглашение на обед

Игорь Муханов
Средневековый рыцарь –
жук, посетивший сад,
в ангелы не годится
из-за военных лат.
Но хороши в полёте
все его виражи
и неуклюжей плоти
усики и ножи!
Завтра кольнут укором –
не пригласил на чай! –
лютики и заборы,
яблони и сарай.
Ты прилетай к обеду,
майский зелёный жук:
будет про короеда
сказку читать паук!