Слушай сердце

Ольга Ивановна Голубкова
"И тихо так, как будто никогда
Уже не будет в жизни потрясений..."
©Николай Рубцов.

Замирает время на мгновенье,
словно стрелки замедляют ход.
Я пришла к тебе, моя деревня,
под прозрачный невесомый свод.

А под ним раскатистое поле.
До чего же лучезарен снег -
словно зв;зды серебристым роем
разместились дружно на ночлег.

Убегают тонкие тропинки
в ледяные степи января.
В валенки впиваются снежинки -
хрупкие осколки хрусталя.

Тишина творит порою чудо.
Встанешь у раскидистой сосны,
и мелькают годы-баламуты,
как цветные радужные сны.

Нет в них ни забот, ни потрясений,
и не слышно горьких новостей.
Кажется, что можно тут, в деревне -
возвратиться к юности своей.

Хоть на время, хоть совсем на малость,
снегопад согреет душу мне...
А ведь в этом есть большая радость -
слушать своё сердце в тишине!