Сон о бое...

Егоров Вячеслав
Сон, о котором пойдет речь в стихотворении, действительно приснился мне несколько дней назад. Сразу в голове появились первые строчки, но закончить стих я смог только вчера вечером.

Мне недавно сон приснился,
Будто где-то я в бою
С автоматом очутился,
И в грязи я весь стою.

Что в грязи?! Плевать на это!
Посмотрев вокруг себя,
Пулеметов, пистолетов
Груду вдруг увидел я.

На земле лежал парнишка
Весь в крови – он ранен был.
Мне шепнул он: «Слышь, братишка,
Многих я собой закрыл.

А меня изрешетили,
Мне уже недолго жить.
Мы Донбасс освободили,
Но врага должны добить.

Передай, прошу, любимым
Моим маме и жене,
Завещал я им, родимым,
Чтоб не плакать обо мне…».

Всё, глаза его застыли,
Я закрыл их, посмотрел,
Метрах в ста солдаты были
И один навел прицел.

Я про автомат свой вспомнил,
На курок его нажал.
Лег в окопе поукромней,
«За Россию!!!» - закричал.

И стрелял без остановки
За Луганск и за Донбасс!
Бил по тем, чьи группировки
Истребить мечтают нас!

Вдруг внезапно я проснулся,
На постели сел, поняв,
Что и наяву б рванулся
В бой, за Русь не устояв!

Вячеслав Егоров, январь 2024 год.