Страна моя

Галина Николайчик
Мне хочется зимой кататься в санях,
Запряженные тройкой лошадей,
Мне хочется весной послушать трели,
Что по утрам поет волшебник соловей,

Мне хочется идти по полю летом,
Там собирать ромашки, васильки,
А осенью смотреть на краски мира,
Что создала природа смерти вопреки…

Где ты найдешь такой размах, просторы,
Где ты увидишь весь в сиянии небосвод,
Где ночи белые бывают просто, поневоле,
Где злато куполов уходит в звездный хоровод.

Как не любить тебя, страна моя родная,
Как не гордиться святостью твоей,
Тот кто не знает, иль не понимает,
Прости, Господь, его и сердце обогрей.