Погружение

Роик Евгений
Буквы... Слова... Предложения... Рифмы...
Многоточия... Смысл... Ошибки... И ты в них...
Погружен, с головой, будто дайвер в пучине...
Что найти тут желаешь в беспросветной трясине?

На поиск себя отведен целый путь!
Разветвлён и запутан - с него не свернуть!
Каждый шаг по нему - определяет судьбу!
"Если всё предрешено - для чего я иду?"

Важен - сам путь, движение в нем!
Без него невозможно понять, что живем!
А, без жизни, наш мир - гораздо скучнее...
Мертвое путешествие элементов в эфире...

"А кто сказал, что нужно слушать судьбу?"
"А если путь предначертан - вопросы к чему?"
Может, судьба постоянно дает тебе шанс!
Но, нам проще спрятаться за пеленой трусливых глаз...

Если жизни бояться и в кокон забиться,
Тому, что всё упустил - не нужно дивиться!
Не бойся ошибок, как бы больно ни били!
Они уже стольких людей от "граблей" защитили!

Будь собой, а не удобным для других!
В попытке всем понравиться, ты портишь себе жизнь!
Те, кому ты нужен - рядом будут, не взирая!
А те, кого спугнуло твое "Я" - не заслужили твоего внимания!

И вот, опять я опустился глубже, чем хотел...
Опять своих демонов на исповедь развёл...
Иногда нужно уходить в себя, чтобы порядок навести...
Сам знаешь, что бывает, когда мусор забываешь вынести...