Приход весны

Шумилов Александр Евгеньевич
Растает день в замерзшем мираже,
Расправит ночь серебряные крылья.
Подарит всем в прощальном кураже,
Восхода  позднего, тягучее уныние.

Но с каждым часом, громче и сильней,
Зимы с весною споры и раздоры.
Полозьев след, на серой  целине,   
Вдали растает, траурным узором.

Теплом согревшись, зазвенит капель,
Прогонит прочь и вьюги и морозы.
Закружит ветер, красок карусель,
Встречая первые, обманчивые  грозы.

Весна вернется  в скромной наготе,
Теплом лучей, раскачивая звезды.
И по своей природной доброте,
Зовет  грачей, в заброшенные гнёзда.

Бегут ручьи, стекая на порог,
Подснежник скоро, расцветет неброский.
Дрожат босые, у лесных дорог,
В снегу осевшем, белые берёзки.