Сон и сновидения

Наталья Крылова 63
(Шуточные стихи к произведению автора Михаила Гарбузова "Мне пармезанку с кофе" http://stihi.ru/2024/01/10/2722)


СОН И СНОВИДЕНИЯ

Я просыпаюсь утром в замке,
(Не помню уж, в какой стране),
Слуга приносит пармезанку
И кофе наливает мне...

Тяну из чашечки бразильский...
Смотрю на красочный витраж...
Включаю фильм с БарбАрой Брыльска...
Прошу подать мне экипаж...

Шагаю, словно герцогиня,
По плитам мраморным аллей,
Велю нарвать мне георгинов
И еду в цирк на Дю Солей....

С улыбкой глядя на арену,
Бросаю клоунам цветы,
А в мыслях - муза Мельпомена,
Театр и женский монастырь...

Душа опять чего-то хочет,
А вот чего - неясно мне...
И вдруг... закукарекал кочет!
Да это ж было всё во сне!

Сажусь у двери на ступеньки,
Где квохчут куры: "ко-ко-ко!"
И пью, любуясь деревенькой,
Не кофе - просто молоко,
 
Без пармезана,  с чёрным хлебом...
Гляжу на речку и лужок,
На синь безоблачного неба
И думаю: "Как хорошо!"


Автор : Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова,
г. Казань)
15 января 2024 год