Шарада 455

Таня Калистратова
Посадил однажды дед,
пребольшая выросла,
но не вытащишь в обед,
в сказке много вымысла.

Дальше следует глагол,
такое есть число.
Он приказывает, мол,
ты чисть везде и всё.

А в конце встречает нас
марка самолёта.
Там конечно летчик ас,
дальнего полёта.

Сложим все слова мы вместе –
олим, эмигрант.
Удостоился кто чести
иль получен грант.