2491 - На Ковре - 2491

Тамара Сенина
А на ковре вдоль берега Картина,
В хрустальном блеске, развалившись - Гололёд,
Он так велик, потряхивает гривой,
Когда отчаянный какой по нём идёт.

О, ужас! - Вмиг становится, что Лютый,
Копытом вздыбленным молящихся всех бьёт,
И возликует - В изможденье трупы,
И встать бессильным, уцепившись, не даёт.

Не помогают им не крики, Охи,
Не аргументы - в истребленье  гиблых жертв...
Свирепый "Бог" простуженно - Вот Лохи!
И раздражённо - Искупленьем только смерть!

Под визги, вопли, отражая силы,
От боли скорчившись и в огорченье дел...
Он в назиданье - Грубое насилие,
Пленён народом - в сущности такой Удел!

...Чтоб все ходили, топая по телу...
-Я умоляю! - Воздаянье - В Суд!
Без возражений! Протестую гневу!
Куда безмозглые вас ноги в лёд несут?!

И "Царь" небес, увинченный Победой,
В презренном облике подбитых отпустил,
И вызвал "Скорую", как друг, "Карету",
Убрав в душе нелепый , жалкий негатив.
*
Вдохновение - Гала Смирнова  http://stihi.ru/2024/01/14/38
 Нам всем в назидание - А стоит ли шаркать ногами по льду? А лучше на коньках!
Да со скандинавскими палками! С тростью! На санках! На лыжах! На тарелке! Да сколько ещё проявляется возможностей, смекалки, когда необходимо дойти хотя бы за хлебом. А ещё можно ползти, управляя руками. Вдоль стеночки, чтобы висящий хрусталь тяпнул по голове! Вдоль забора, опершись на припаркованные машины... и прочее. Будьте осторожны! Не такой уж ласковый мир...