Шопен

Настасья Числова
Нас милосердно подружил Шопен,
Миролюбивых и непобеждённых,
Забывших о звучании фонем
На фоне знаков ритуально - чёрных.
Пусть нотный стан не повторяет стон,
Но бьёт ключом скрипичным по больному.
Шопен ушёл. Что нам оставил он? -
Полёт и свет, и скрежет по живому.
Когда Шопен нас всех объединял,
Укутычая в нежность одеял,
Он верил в то, что победит не мрак,
Но оправдать надежды его КАК?     (октябрь 23-го)