Если...

Алексей Ченко
Жизнь не жизнь, а так - доедалово,
блюда, что приготовил Господь.
Вдруг осилю, хотя и усталый я,
что предложено перемолоть
жерновами с житейской потёртостью.
Но найдя неприевшийся вкус,
расставаясь с унылой покорностью,
я приму этот трепетный груз,
что меня будто встарь растревожит.
И открыв бытия новизну,
я не стану былое итожить,
а всю новь безоглядно приму.