Здравствуй...

Николай Маркин 2
Здравствуй, Рома, мой племяш!
Здравствуй, Маша, спутница!
Ты возьми на абордаж,
Как уже супружница,

Это милое чело
И другие части тела,
Чтоб тоскою  не свело,
Чтоб  душа не очерствела.

Ведь мужчина слаб и хил
Без любви и той поддержки,
Без которой тихо жил,
Видя от коллег усмешки.

Сколько можно – всё сынок?
Мама лежбище застелет,
Сам с ноги сдерёт сапог,
Одинок в постели.

Хоть прижмись плотней к стене,
Хоть стони и вой, зверея,
Хоть углём гори в огне,
А с женой зимой теплее.

Да и летом не в наклад
Женских ласк и дум сюрпризы.
Как в ружье, жена - приклад,
А прицел – её репризы.

Есть задача – домострой.
Тут Роман  прораб и дока.
И ведёт он зримый бой,
И  спихнёт ярмо до срока…

Ты ж в желаньях не спеши,
Не бери в узду коняку.
Пусть ладони - не в ежи,
А в супружью будут мякоть.

Слёзы бабьи не готовь:
Если есть в семье согласье –
Там сестра его – любовь
Соберёт навек Вам счастья!
              19.12.2015