Тираспольская зима

Алла Мельничук

Искрится снег в полуденных лучах,
Хрустит ледком, гуляя, пешеход ...
Жаль, что зимы у нас недолог час –
Ну, день, ну, два,- и оттепель грядёт.

Глубоким снегом радуют не нас,
Метельным балом вихри не кружат ...
Жаль, что зимы у нас  недолог час:
Ну, день, ну, два – и вновь ручьи журчат .
1998 г.