Я запрашиваю облако

Сергей Гудилин
Я запрашиваю облако,
Что скрывало ночью сны.
А под ним замёрзшим озером,
Мысли будущей весны.
Мне не сметь лететь и около,
Рядом с высказанным днём.
Только бьёт знакомый колокол,
Звон разносится о нём.
Мне не спеть под эту музыку,
Но стихи прочесть смогу.
У души характер мужества,
То, что с детства берегу.
Когда грудь прошита пулями,
А любить ещё б сто лет.
Не кляни судьбу сутулую,
Что забыл бронежилет.
Отголоском в жизни важное,
Память встанет на века.
Со слезою честь бесстрашная
В рукопашной на врага.
Без тебя не будет праздников,
Тостов Славы и Побед.
У твоих же первоклассников
Будет всё, чем рад был дед.