На работу

Настасья Числова
Автобус местного масштаба,
Селёдкой жмущийся народ,
И запах-вонь,и места - мало,
И рык мотора в уши бьёт,

И замороженные окна,
Не видно путь - ты в западне,
И эти зимние волокна
Дают испарину спине.

И перекличка в виде кашля,
И недовольные орут -
Такая утренняя каша
привычный обществу маршрут.    (декабрь 23-го)