Рождение поэта

Ольга Рассветова 2
 
    О. Поскрёбышеву

Поэта рождает не мать,
она лишь ребёнка рождает.
Умеет так трепетно ждать,
пока он растёт-подрастает.

Но вот человеком чтоб стать –
тут мало удачно родиться.
И совесть была чтоб, и стать –
тут надо отцу потрудиться.

У окон шумят тополя,
пшеницей волнуется поле
Поэта рождает земля
в своём неоглядном раздолье.

Был пахарем сутью своей
и кланялся мати-землице,
поэта отец Алексей,
улыбчивый и круглолицый.

Семьи многодетной душа –
с улыбкой вкуснее и каша –
так, матушка лад свой верша,
звалась по-домашнему: Саша.

Олега воспитывал труд.
А рядом – такая природа!
За речкою луг-изумруд,
а в речке – сапфир небосвода.

Гляди, чадо, не наглядись!
Пусть глаз будет цепкий, да зоркий!
Какая свобода и высь
Поманит тебя с Красной горки!

И крылья, лишь строчку начни,
даст ласковый ветер весенний,
и все твои ночи и дни
пройдут на волне вдохновений.

И твой зачарованный край
оценит души твоей пенье,
ты только землице воздай
за дар, за судьбу, за рожденье…

На фото  - река Пызеп