В нашем доме

Валентина Алешина
В нашем доме погашен свет,
Я пятном у окна одна.
А на улице белый снег,
И хозяйкой пришла зима.

Дует снежная кутерьма,
От зимы я на волосок.
А снежинок пушистых тьма –
Снизу, сверху, наискосок.

Во Вселенной ночная синь,
Из далёкого далека
Слышу: «Дочка, платок накинь!»
И крестом дрожащим рука.