Зимние кружева

Татьяна Мишкарева
Зимним кружевом сплетённый,
Пейзаж просторов и лесов,
Чистый воздух окрылённый
В лазуре неба и ветров.

Словно нитями тянулись
Узоры холодов и вьюг.
Морозным утром показались, растянулись.
Ночами кутала во круг.

Кружева красой приглядной
Словно чудных дней зимы
Лесов украшенных занятно
Просторов краешка Земли.

Метель леса оберегала,
Сплетая от холодов наряд,
То словно снЕга созывала
Такой морозных дней обряд.

Покровом выстилают долы
То вьюгой, то тишиной
Словно океаны, море
Виднелись снежною волной.

Летят снега узором
Лазурь небес во кружевах,
Покрытые края убором
Зима и холод во крылах.