Взлетевшему

Иван Бородинский
Взлетевшему – такая радость,
Коль ввысь поднялся, то лети,
Ведь дальше никакой преграды
Тебе не встретится в пути.

Зовут космическим пространство,
Где пустота и вверх, и вниз.
Но ты с завидным постоянством
Лети родной планеты близ.

Оберегай её, как можешь,
От всех опасностей в пути,
Ведь краше для тебя, похоже,
Другого дома не найти.

Тебе с планетой непременно,
Лететь сквозь сонмище веков,
Чтоб расширялась ойкумена,
И Млечный Путь пылил с боков…