Я назову, верь, именем твоим

Яков Меренбах
*   *   *

Я назову, верь, именем твоим
Один невыразимый день на свете…
Был, как всегда, гостеприимен Крым,
Красив, приютен, невообразим
У ног с необозримым морем летом.

Стоял в огнях на рейде теплоход,
И у причала ты на бал с билетом.
С тех дивных пор, естественно, сюжету
То равного, чему нет в мире этом,
Твоим лишь именем во мне живёт.