Ой-да, ой-да

Вячеслав Качин
Сегодня же буду
я выдан, до россыпи вмятин,
пока не закаплет с кубанки
распадами пот,
ведь сердце бескостное
сношено делом понятий,
и, верно, нельзя мне
устать от балаканья нот...
Постойте, постойте…
Не надо, не трогайте пляжей,
прочь руки от музыки
сволочи "радиодач",
ещё не обмотаны
рощи желтеющей пряжей,
и с места не дёрнулся
первый откормленный грач...
Я выставил "Moser"
на тройку к похмельной щетине,
я чувствую этот
горячий сквозняк по ногам,
я вижу как ястреб
рисуется карий на синем,
и прочая нежность
стыкуется точно по швам...
Я так не смешон,
что участь моя беспризорна,
поветрена лыска,
мыгычка летит на блокнот…
Так смотрит за мной
тихокрылый, седой, чудотворный,
с невидимым телом,
и с возрастом наоборот...

2024г.