Несвобода

Евтеева Наталья
                «Нужно бежать со всех ног,
                чтобы только оставаться на месте,
                а чтобы куда-то попасть,
                надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
                Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
                «Умрешь - начнешь опять сначала
                И повторится все, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.»
                А.А. Блок

В лобовое стекло бьет на скорости снег,
Так метет, что дороги не видно.
Фонарей тусклый рыже-желтеющий свет
Разделил мою грусть, очевидно.

И снежинки на теплом стекле лобовом
Растворяясь, стекают слезами.
Несвобода моя – непреложный закон,
И я делаю громче Рамштайна,

И рулем крутанув, из своей колеи
Вырываюсь на встречку. На волю
Не попасть, ее нет, как рулем ни крути.
Это просто обгон и не боле.

13.01.2024