А смерть стояла надо мной

Александр Пика
И смерть стояла надо мной,
А я метался словно муха за стеклом,
Бессмысленно, отчаянно.
И стало вдруг спокойно и тепло,
Как будто Бог пришел нечаянно.
Я запишу минута за минутой
Мой неизбежный в тьму уход,
Взрыв в голове, мир странный, изогнутый,
И смерти торжествующий восход.
Не надо корчится, сопротивляться,
Ведь колесо фортуны совершило оборот,
И верить в темноте, покорно улыбаясь,
Господь ладонь мою найдет.
Дней проведенных  не забуду
В немыслимом таинственном аду,
Но Господу лишь тем любезен буду,
Что не заснул тогда в саду.
                8.01.24.