В шелках и кринолинах

Ольга Светова
На Конкурс: Пародия - Пленяя взор извечной красотой
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/01/09/4007

Татьяна Корбут "В ШЕЛКАХ ЗАРИ"
- http://stihi.ru/2024/01/08/938
Цитаты:
«В шелках Божественной зари наш
        мир подлунный,
Пьёт сладкий сон глотками
        тишину…
Пришла зима такой нарядною
        блондинкой
И поманила в сказку
        за собой.
И приоткрыв слегка таинственную
        дверцу,
Волшебной силы счастье
        ощутив,
Любви мелодия возникла в жарком
        сердце,
И этот миг стал царственно
        красив!»


                Пародия
    «В шелках и кринолинах»

Подлунный мир в шелках, чулках
        и кринолинах,
Пьёт то ли сон, а то ли
        тишину.
Пришла зима нарядной, крашеной
        блондинкой,
И в сказку нас зовёт,
        да не в одну.

Любви мелодия вдруг счастье
        ощутила,
Когда возникла в сердце
        молодом,
«Слегка таинственную дверцу»
        приоткрыла,
И царственно красив стал
        мигом дом, -

Он засиял весь и расцвёл, насквозь
        прогретый,
Когда его луч солнца
        осветил.
И строчки сладкие родились
        у поэта,
Но вот со смыслом вышло
        не ахти…