В ожидании музы

Надежда Назарова 5
   Когда я ночью жду ее прихода,
   Жизнь, кажется, висит на волоске.
   Что почести, что юность, что свобода
   Пред милой гостьей с дудочкой в руке.
      «Муза» – А. А. Ахматова

Глядит в окно ночная темень,
И бьётся в стёкла снежный вихрь.
А муза снова дружит с теми,
Чья жизнь – вне рамок временных,

Чьи потрясающие строки
С юдолью связаны земной,
Где суд людской к творцам их строгий.
Но дух Ахматовой – со мной. *

       10.01.2024 г.

* 23 июня 2024 г. – 135 лет со дня рождения русской поэтессы А.А. Ахматовой (1889-
1966 г.г.)

(Временные Хроники Короткой строкой Юбилей – по условию: написать стих любого жанра о любых юбилейных датах, историях, приключениях и событиях не более 8 строк – к 10-летию площадки Временные Хроники http://www.stihi.ru/2024/01/01/6400)