Жил в речушке крокодил...

Владимир Синёнков
*******
Жил в речушке крокодил,
Толстый, как колода,
Очень долго сытым был,
Ел лишь раз в полгода.
Чтобы был спокойным сон,
И дыханье ровным,
Вылезал на берег он,
Чёрт холоднокровный.
Грел он спину и бока,
Если день был жарок,
Ведь холодная река
Вовсе не подарок.
Он лежит на бережке,
Смежив оба глаза.
Не ходите к той реке,
Вдруг проглотит сразу.
Попадётесь на обед,
Что себе он ищет.
Расписания ведь нет
По приёму пищи.
Пусть течёт себе река,
Солнце светит ясно,
Посмотрю издалека,
Будет не опасно.
*******