Есть Колобок - Дракон не нужен

Анарко
                креатив-ремейк
                на мотивчик из В. Высоцкого —
                «Страшно, аж жуть!»

   Кот Чеширский - он, конечно, хоть чеши и хоть скреби,
колобком не будет внешне. Но внутри у всех свербит.
Так в Союзе Парфенон наколобродили. Илья Муромец, он тоже видел, вроде бы —
страшную жуть.

   Щуку выловил Емеля,а не рыбку золоту.
А, какая в самом деле разница — не ту, а ту?
Раз катились те сказочки гладко так, колобкам, им в конце то — не сладко там.
Где же та суть?

   Крокодил глотнул и замер — только бы не колобок.
Пусть Алиса, Синий заяц, кот без шпаги и сапог,
тридцать три богатыря — все уместятся, и Казань с Литвой и ляхами вместе там.
Только не он.

   Он не репка чтобы с мышкой взять его и потянуть.
Раз у Соловья одышка — то Дракон не нужен тут.
Испугались все они и отклячились. Деньги зарывать пошли. Не иначе как.
Весь миллион.

   У Руслана есть Людмила. Тела нет у "головы"!
Но зато же — говорила голова — слыхали вы!
Это Пушкин предвидеть попробовал. Колобок и тогда уже — вроде был.
Ну, как проект.

   Это же не просто мячик — Таня плачет и за ним.
Гуси-лебеди судачат: шар земной ка, обогни!
Это тоже колобок — боком катится и мозги в нём всеобщего качества.
Портятся всё.

   Кот другой, тот что у дуба — может это колобок?
И поёт, и сказки любо слушать, и на лбу значок.
Ходит вправо, а то влево заплутается. Ведь русалочка на дубе — рыбка та ещё.
Но он — на цепи.

   А какой-то Гарный Поттер на метле — как бы Яга,
Воланду весь кайф испортил — колобком стать хочет, гад.
И сказал Гитчи-Маниту: — Неуёмные, хватит распрей, колобок — мой приёмный сын. Жить всем — любя!

   Гайавата шёл в печали, тоже чей-то полубог,
колобка искал вначале и как будто встретить смог.
— В чём же сила твоя колобокая? — Говорит по-пермяцки он окая —
Съели ж тебя!

   Тут и сказочки - конец уж почему-то наступил.
Заяц, волк, медведь из леса выбились совсем из сил.
Как же так, лиса его уже слопала? А он жив и ушами не хлопает.
Новый замес!

Пятничный очепяточный блиц №671  2020 г.