Девчонка из Норильска

Алексеев Игорь Владимирович
Пускай на вид не Влади и не Брыльска,
Но всё-таки по-своему мила,
Меня одна девчонка из Норильска
Однажды в искушение ввела.

Я был тогда ещё чертовски молод,
И сильно погружён в свои мечты,
Но самый главный юношеский голод
Попрал мои каноны красоты.

Эх, кабы у меня хватило духа
Прогнать тогда дурные мысли прочь…
Но рот её шептал мне прямо в ухо:
«Любимый, подари мне эту ночь».

Уже потом, почуяв хватку волчью,
Я много раз корил себя за прыть,
Ведь то, что станет ночь полярной ночью,
Я, видит Бог, не мог предположить.

15.01.2024