Дно

Рафик Хачатрян
Я всё чаще и чаще хожу на свидание с судьбой,
Каждый раз на ступеньку себя приближая к упадку.
И когда-нибудь я ограничу движение стеной,
Иль стена вдруг окажется просто кафельной кладкой.

Лёжа на холодном полу разбитых надежд,
Посчитав, сколько синих квадратов на выданный метр,
Я пойму,... что это только начальный рубеж,
А полоски меж плиток - это мой нынешний вектор.

Говорят, чтоб себя обрести, нужно всё потерять,
Говорят, когда всё потерял, ты становишься ветром.
Но никто никогда не сказал, что дно - это гладь,
И оттуда не так-то легко разжиться билетом.

Я всё чаще и чаще хожу на свидание с судьбой,
Мой стакан, наполовину холодного виски,
А второй половиной я поделюсь с тобой,
Чтобы гладь не была для меня так близко.

14.11.23г.
РаФФи