Пустота

Рафик Хачатрян
Ты не подумай, я же пью неспроста,
Мы знакомы очень большую вечность.
Так получилось, что всё вокруг - пустота,
А заполнять её совсем оказалось нечем.

Пробовал я наполнить вакуум стихами,
Пробовал я заполнить мечтами пузырь.
Но ничто не похоже на полноценное пламя,
На тот нарисованный юным школьником мир.

Горечь детских надежд как ледяной айсберг,
Тот, что в бокале моём игрист и жидок.
И нет на свете более адских каторг,
Чем сотни не сбывшихся стать счастливым попыток.

Ты не подумай, я же пью неспроста,
Это осенний сплин, издержки погоды,
А пустота - это прыжок с моста,
Без приземления в очень прозрачную воду.

18.11.23г.
Раффи