Всегда с собой

Большаков Алексей
С  собой  у  дедушки  в  кармане:
Верёвка,  та,  что  не  обманет,
Отвёртка,  пассатижи,  ножик,
В  ремонте  скором  что  поможет,
Бумага  для  записок,  маркер,
Пакет  под  всякие  подарки,
Фонарик  для  делишек  тёмных,
И  пистолет,  в  моментах  стрёмных
Дающий  твёрдость  намерений,
Лопатка  крепкая  как  камень,
Не  ковыряться  чтоб  руками
При  построеньи  укреплений,
Платочек  для  очистки  носа,
Смартфон,  дающий  на  вопросы
Непререкаемый  ответ,
Ключи  от  дома,  где  обед
Нас  ожидает  непременно,
Когда  в  трудах  намаяв  тело
Мы  возвращаемся  с  прогулки,
Прошлёпав  по  ступеням  гулким.

Папка 15-10 - стихотворение 26