Страсть по будущему

Игорь Евтушенко 1
• Прощально простучав в тоннеле,
унёс весь перечень невзгод.
Затих!
               Вагоны  пролетели...
- Две тыщи двадцать
                Третий Год!
• Его я взглядом провожаю
без сожаленья и нытья
- Но пятым чувством понимаю:
вот, уезжает
             "часть
                меня".
• Менять историю - не в силах
ни ты, ни я... И не вернёшь
ни радость,
ни потерь любимых.
Боль расставанья
словно нож !
• Что ж" - говорят:
"рождён в рубашке! "
Ещё - что "Божья Благодать "
...Как вам сказать?
- Когда мне тяжко
я взгляд стараюсь устремлять
• Поверх
имён
и суеверий,
сквозь войн могильные кресты
- И видеть:
ВОТ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ
Во ХРАМ НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ!
• Не станем жить
- Вчерашним.
Прошлым!
Дороги нет уже назад!
Давайте - прежнее отложим
и поспешим
в Небесный Град!