Из раздела Гляжу в телевизор

Валентин Кипров
Мальчиш-шокобальчиш.
(из прошлого).
Тогда Егор с судьбой не спорил,
на коммунизм привычно шелкопёрил,
он подвизался,как кремлёвский инок,
пока не разговелся словом"рынок".
Померкли смитовские схемы,
к чертям от Маркса теоремы,
он с кругозором гоголевского Вия
России позу новую нашёл
и обозвал так смело-шокотерапия.
Его звездой стал монетарный сатана,
обрюзгла,схлопнулась страна,
беда пришла из иностранной книжки,
где вы теперь гайдаровы мальчишки?
И горькой стала нам  гайдарова победа,
с мальчишками он книжки не читал-
родного деда.