Нам надобно вернуть христоцентричность

Рыжов Александр Геннадьевич
Стихов о Боге – много сотен тысяч,
Проповедей – наверно, миллион,
Но говоря о Господе, мы тычем
В себя любимых пальцем в основном.

Об Иисусе книг – ломятся полки,
А песен – кажется, не перепеть,
Но Он в них недостаточно высокий,
А люди ростом с Эвереста треть.

Нас судит то, что все трудней отличья
Меж церковью и миром находить.
Нам надобно вернуть христоцентричность
В богослужение и просто в жизнь.

Великий Бог настолько многогранный –
За вечность не опишешь, как Он благ.
Достоин Он, чтоб ты свое вниманье
Сосредоточил на Его делах.

Когда для нас вполне Бог будет Богом,
Мы станем человеками вполне
И перестанем выглядеть убого,
А небеса приблизятся к земле.

15.01.2024